Печень кура зам.

Наименование: печень кура зам.

Вес (кг): 

Упаковка: подложка

Куриная печень

 

В избранное0

Кури́ная пе́чень — это самая главная и полезная часть субпродуктов курицы. В отличие от других потрохов она имеет наибольший вес. Пе́чень — общеславянское слово, которое считается страдательным причастием от глагола «печи» («печь»). В буквальном смысле означает «жареное».

Калории 136кКал

Белки 19,1грамм

Жиры 6,3грамм

Углеводы 0,6грамм

Пищевая ценность на 100 г.

Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс 0

Распространенный аллерген  Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Современные археологи спорят, где и когда кур изначально стали разводить для получения яиц и мяса. Одни считают, что это произошло в Юго-Восточной Азии, другие — что кур одомашнили уже после того, как первые птицы попали вместе с путешественниками на территорию Леванта и Ближнего Востока, — в IV веке до нашей эры. На территории Западной Европы куриное мясо начали употреблять в пищу на рубеже тысячелетий, а на Руси немногим позже — в XI веке. В ход шли все части тушки, в том числе и куриная печень.В наши дни куриная печень входит в меню различных кухонь мира. Например, Францию называют столицей печеночного королевства, на ближнем Востоке любят использовать с печенью много специй, в Германии есть с тушеными яблоками, а в Канаде — с кленовым сиропом.

Польза и вред

Куриная печень богата белком, который легко усваивается, а также витаминами А и В12. Они помогают обновлять клетки, улучшают зрение, стабилизируют нервную систему, способствуют похудению. Продукт также содержит медь, которой здесь даже больше, чем в говяжьей печени. Жирные аминокислоты помогают организму правильно функционировать. Печень полезна для диет после тяжелых нагрузок и болезней, ведь она повышает выносливость. При этом в куриной печени есть холестерин, поэтому пожилым людям нужно не злоупотреблять ею. При подагре или панкреатите следует полностью исключить печень из рациона.

Какая куриная печень на вкус

Печень имеет яркий винный или темно-красный цвет, блестящую пленку, мягкий и нежный вкус. Сама по себе она плотная и упругая, после надавливания быстро возвращает прежнюю форму.

Как это есть

Печень можно пожарить, сварить, потушить, сделать из нее консервы, паштеты или колбаски. Хозяйки также используют ее как начинку для пирогов и блинов. Особенно вкусными получаются теплые салаты из куриной печени, которые часто можно встретить в ресторанах.

Как и сколько хранить

Куриная печень продается в заводской упаковке в охлажденном и замороженном виде. В холодильнике ее можно хранить до четырех дней, а в замороженном виде до четырех месяцев. Температура при этом должна составлять минус 10 °C.

Любопытные факты

  • В замороженной печени сохранятся все витамины, только если ее разморозить один раз. Если при покупке вы увидите признаки частого оттаивания, розовые кристаллы льда и его обилие — лучше берите другой продукт.
  • Для беременных куриная печень очень полезна. Фолиевая кислота помогает в развитии плода и его иммунной и кровеносной систем, а цинк стабилизирует гормональный фон.
  • Колдуны и шаманы некоторых африканских племен специально кормят мужчин печенью. Пантотеновая кислота положительно влияет на потенцию и выработку тестостерона.

Источник: https://food.ru/products/166-kurinaja-pechen