Окорочка куриные

Наименование: окорочка куриные

Вес (кг): 12 кг

Упаковка: коробка

Описание

Куриные окорочка — это отдельная популярная часть тушки птицы. От куриной грудки отличаются более жестким и темным мясом с красным оттенком. Это обусловлено наличием множества кровеносных сосудов и артерий. А так как курица постоянно передвигается и ее ножки обладают развитой мускулатурой, то мясо окорочков в любом случае будет жестче, чем филе грудки.

Интересно! Употреблять в пищу куриное мясо, люди начали еще более 3000 лет до н. э., успешно приручив диких банкивских кур родом из Азии. 

Состав

Его польза обусловлена химическим составом: животный белок отлично насыщает. Богатый набор витаминов группы В, А, РР, незаменимых аминокислот. Окорочка являются источником ценных минералов: калия, кальция, железа, фосфора, магния, натрия.

Важно!Весь основной жир находится именно в кожице куриного окорочка! Если ее снять, то ножку можно спокойно отнести к диетическому мясу, ведь и углеводов в ней практически нет.

Польза

  1. Регулярное употребление куриных окорочков помогает восстановить обменные процессы в организме. За счет большого количества белка они полезны для спортсменов, помогают нарастить мышечную массу.
  2. Кальций и фосфор в составе мяса птицы положительно воздействуют на костную ткань, укрепляя ее, а так же на ногтевую пластину и зубы. Употребление показано при заболеваниях суставов, в период восстановления после травм.
  3. Железо повышает уровень гемоглобина в крови. Стоит отметить явную пользу окорока для беременных и кормящих девушек при малокровии.
  4. Незаменимые аминокислоты влияют на весь организм, укрепляют иммунную и нервную системы.
  5. Витамины группы В в курином окорочке продлевают молодость, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. 
  6. Бульон сваренный из куриного окорока обладает целебными свойствами, возвращает утраченные силы в период тяжелой болезни, выводит вредные вещества из организма.

Вред

Нельзя употреблять куриный окорок при индивидуальной непереносимости продукта во избежание аллергических реакций. Стоит с осторожностью покупать куриное мясо в непроверенных магазинах, так как некоторые производители пичкают куру антибиотиками, которые несут вред организму.

Не рекомендуется лишний раз употреблять кожицу окорока, так как в ней много холестерина и она накапливает канцерогены. Чрезмерное употребление окорока может вызвать сбой микрофлоры кишечника.

Как выбрать и хранить

  1. Куриные окорочка должны иметь ровную однородную кожицу без кровоподтеков и повреждений. Она должна быть прижата к окороку, не отставать от него, иначе это будет свидетельствовать об испорченности продукта. 
  2. Срез должен быть свежим и чистым, ни в коем случае не заветренным.
  3. Жир на окорочках хорошего качества будет бледно-желтого оттенка.
  4. Если куриные окорочка покупаются в упаковке, она обязательно должна быть цельной, промаркирована со сроком годности и датой выработки, названием производителя, адресом производства.
  5. Охлажденные окорочка имеют светло-розовый цвет, если при надавливании образовавшаяся ямка не восстанавливает свою форму обратно, значит продукт не свежий.
  6. Ну и конечно, о порче будет свидетельствовать затхлый тухлый запах — мясо должно приятно пахнуть.

Источник