Окорок свиной б/к б/ш охл/зам

Наименование: Окорок свиной б/к б/ш охл/зам

Вес (кг): 20 кг

Упаковка: гофрокороб

Свино́й о́корок — мясо высшего сорта, взятое из области бедра и ягодицы (задний окорок) или из плечелопаточной части туши (передний окорок). Слово «окорок» образовано от древнерусского «korkъ» — «нога», и означает буквально «то, что вокруг ноги».

Калории 182 кКал

Белки 20,9 грамм

Жиры 10,6 грамм

Углеводы 1,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г.

Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс 0

Распространенный аллерген Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Культурное свиноводство зародилось на территории Китая 8 тысяч лет назад, а на территории Восточной Европы — 4 тысячи лет назад. В наши дни свинина — самое популярное мясо в мире, несмотря на то, что ее употребление запрещено во многих мусульманских странах и ограничено в Израиле. Лидерами по поставке свиного мяса на мировой рынок являются Китай, страны Евросоюза и США.

Польза и вред

Свиной окорок — источник белка, главного строительного материала для клеток организма. Благодаря наличию витамином группы В продукт улучшает работу мозга и укрепляет нервную систему. Свинина способствует восстановлению клеток печени и служит профилактическим средством железодефицитной анемии. Окорок показан при повышенных умственных и физических нагрузках и в период активного роста организма. Свиное мясо не следует употреблять людям, болеющим холециститом и атеросклерозом.

Каков свиной окорок на вкус

Продукт имеет мягкий, нежный вкус, легко поддается кулинарной обработке.

Как это есть

Окорок употребляют в пищу в вареном, жареном, печеном, варено-копченом и копченом виде. Горячий свиной окорок сочетается с зеленым горохом и фасолью, к холодному больше подходят свежие огурцы или помидоры. Копченый и запеченный холодный окорок подают к столу как закуску, используют в приготовлении бутербродов.

Как и сколько хранить

Сырой свиной окорок хранится при температуре -18 °С в течение 6 месяцев, а при температуре -25 °С — 12-14 месяцев.

Любопытные факты

  • Из свиного окорока готовят знаменитые деликатесы. У итальянцев это прошутто, у испанцев — хамон, а в России — буженина.
  • В Китае, Японии и Южной Корее сосредоточена почти половина мирового поголовья свиней.
  • Верхняя часть окорока (филейная часть) идеально подходит для жарки на открытом огне.

https://food.ru/products/5781-svinoi-okorok